塩引き鮭の販売 総合食品さいとうHOME > 塩引き鮭 > 塩引き鮭 一本物
新巻鮭 塩引き加工は、北海道で加工された新巻鮭を、弊店にて塩引鮭を作る工程と同じ加工方法で、新たに塩を引き(塩をすり込む)、干し上げた逸品です。村上地方特有の浜風で寒風干しにして仕上げておりますので、旨みが引き出されております。ご贈答品として、一本物でお送りしております。また、ご家庭用として、切り身加工も承ります。
村上の鮭の歴史は古く、遠く平安時代には すでにはるばる京都まで送られ、王朝貴族に献上されていた事が記録に残されております。
村上では古くから鮭を「イヨボヤ」と呼んでいました。「イヨ」と「ボヤ」は共に広く魚をさす方言で、魚といえば「鮭」、鮭は魚の中の魚だという意味なのです。
北海道の業者さんが塩漬けにした新巻鮭を弊店で“塩引加工”をして干し上げました。
夏場でも陰干しして、塩引鮭同様、干し魚特有の旨味を引き出しております。
村上の鮭職人が手お掛ければ新巻鮭もこんなに美味しくなります。
冬場の塩引鮭に負けず劣らぬ「新巻鮭の塩引加工」をどうぞ!
商品名 | 新巻鮭 塩引き加工 一本物 |
---|---|
原材料 | 鮭(国内産)・食塩 |
内容量・ | 1本 |
価格 | 8,800円(税込) |
生産地 | 新潟県村上市 |
賞味期限 | お届け日より14日 |
発送方法 | クール便 |
ご注意点等 | ・焼いてお召し上がりください。 ・保存は冷蔵(10℃以下)でお願いいたします。 |
価格:8,800円(税込・送料別)
在庫数:新巻鮭 塩引き加工 一本物を、切り身にしてお送りすることもできます。(別途加工料525円)
ご注文時、「切り身加工する(+525円)」を選択の上、「カゴに入れる」をクリックしてください。
塩引き鮭(1本物) 切り身加工 1,000円 |
商品名 | 新巻鮭 塩引き加工 半身スライス |
---|---|
原材料 | 鮭(国内産)・食塩 |
内容量・ | 1パック(半身) |
価格 | 4,800円(税込) |
生産地 | 新潟県村上市 |
賞味期限 | お届け日より14日 |
発送方法 | クール便 |
ご注意点等 | ・焼いてお召し上がりください。 ・保存は冷蔵(10℃以下)でお願いいたします。 |
価格:4,980円(税込・送料別)
在庫数:塩引き鮭、はらこ(いくら)醤油漬けなど新潟県村上市の鮭製品の販売 総合食品さいとう
〒958-0857 新潟県村上市飯野1-2-38 TEL:0254-53-0156 FAX:0254-53-5191 E-Mail:shop@saitofood.jp