醤油はらこ=いくら醤油漬は冬限定の大人気商品です!
いくら醤油漬(醤油はらこ)は、村上で水揚げされた鮭の腹子を、ひと腹ひと腹 丁寧にほぐし、特製醤油ダレに漬けて出来上がった いくら醤油漬が、「特撰 しょう油はらこ」です。【村上市のある新潟県下越地方では、鮭の卵のことを、昔から「腹子(はらこ)」と呼んでおります。】
昔から村上地方では、「捕れたてを美味しいうちに美味しくいただく」ようにしてきましたので、合成保存料は未使用であるばかりでなく、保存用の塩も使っておりません。腹子の硬さ・柔らかさの違いから、醤油をベースとした特製タレに漬け込む時間で出来あがり(醤油による塩加減)を調整しています。
出来たての「いくら醤油漬」をご家庭でお召し上がりいただけます。温かい ごはんの上に、たっぷりと「いくら醤油漬」を乗せてお召し上がりください。
いくら醤油漬(醤油はらこ)は、鮭の捕れる秋の限定販売となり、数量も限られておりますので、お早目にお買い求めください。
いくら醤油漬(しょう油 はらこ)
はらこ(イクラ)は瓶詰めにしてお送りします。
化粧箱(1本~3本)および包装も対応します。
+300円頂戴します。
■いくら醤油漬(しょう油 はらこ)
4,000円(送料別・税込)
■いくら醤油漬(しょう油 はらこ)瓶詰 化粧箱入り
4,300円(送料別・税込)
■いくら醤油漬(しょう油 はらこ)瓶詰×2本 化粧箱入り
8,300円(送料別・税込)
■いくら醤油漬(しょう油 はらこ)瓶詰×3本 化粧箱入り
12,300円(送料別・税込)
商品名 | いくら醤油漬(しょう油 はらこ) |
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原材料 | 鮭卵、醤油、酒 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) 保存料、着色料は使用しておりません。 |
内容量・重量 | 1本180g |
生産地 | 新潟県村上市 |
賞味期限 | 製造日より冷蔵で7日 |
発送方法 | クール便 |
発送形態 | 瓶詰め ※化粧箱入りは+300円 |
ご注意点等 | ・開封後はお早めにお召し上がりください。 |