塩引き鮭の販売 総合食品さいとうHOME > 塩引き鮭 > 塩引き鮭 一本物

塩引き鮭

塩引き鮭

越後村上が生んだ伝統の逸品

塩引き鮭(塩引鮭)は、「鮭のまち」として知られる新潟県村上市の名産品です。国内産の雄鮭の内臓やエラを取り出し、丹念に塩を擦り込み、鮭を数日置いてから水洗いで塩を抜いて、村上地方特有の浜風で寒風干しにして仕上げた最高級の鮭です。また、その姿の雄大さからも、ご贈答品としても大変喜ばれる一品です。

塩引き鮭

村上の鮭の歴史は古く、遠く平安時代には すでにはるばる京都まで送られ、王朝貴族に献上されていた事が記録に残されております。

村上では古くから鮭を「イヨボヤ」と呼んでいました。「イヨ」と「ボヤ」は共に広く魚をさす方言で、魚といえば「鮭」、鮭は魚の中の魚だという意味なのです。


12月25日のご注文まで年内発送致します。新年度は1月8日からの発送が可能です!

塩引き鮭 一本物

塩引鮭の重さは、生鮭の時に計測し、その数値を記載した木札を付けて個体を管理しております。
また、自然の寒風に干しますと、水分・脂分の抜け具合に多少のバラツキが出てしまいます。
そこで、届けする塩引き鮭の均等化を図るために、また、お買い物頂く鮭を間違いなくお届けするためにも、塩引鮭の重さ表示には木札に記載している「生鮭時の重さ」を表示しております。

塩引き鮭 1本物

塩引き鮭 1本物

商品名 塩引き鮭 一本物
原材料 白鮭(国内産)・食塩
内容量・
重量
生時3.4kg 〜 6.9kg    (表記されている重量は生時の重さです)
サイズ 20×79×9cm(1本物箱)
価格 6,800〜15,000(税込)
生産地 新潟県村上市
賞味期限
切身加工
(切り身トレーパックは冷蔵で7日)、(四半身加工と3切ずつ真空パックは冷蔵で60日)
発送方法 クール便
発送形態 専用箱
ご注意点等 ・焼いてお召し上がりください。
・保存は冷蔵(10℃以下)でお願いいたします。

塩引き鮭(1本物)
3.4〜3.6kg

6,800円
在庫数:
切り身加工:
数量:
塩引き鮭(1本物)
4.0〜4.3kg

8,400円
在庫数:
切り身加工:
数量:
塩引き鮭(1本物)
5.0〜5.3kg

11,000円
在庫数:
切り身加工:
数量:
塩引き鮭(1本物)
6.0〜6.3kg

13,100円
在庫数:
切り身加工:
数量:
塩引き鮭(1本物)
3.7〜3.9kg

7,500円
在庫数:
切り身加工:
数量:
塩引き鮭(1本物)
4.4〜4.6kg

9,000円
在庫数:
切り身加工:
数量:
塩引き鮭(1本物)
5.4〜5.6kg

11,600円
在庫数:
切り身加工:
数量:
塩引き鮭(1本物)
6.4〜6.6kg

13,800円
在庫数:
切り身加工:
数量:
  塩引き鮭(1本物)
4.7〜4.9kg

9,600円
在庫数:
切り身加工:
数量:
塩引き鮭(1本物)
5.7〜5.9kg

12,300円
在庫数:
切り身加工:
数量:
塩引き鮭(1本物)
6.7〜6.90kg

15,000円
在庫数:
切り身加工:
数量:

塩引き鮭 一本物を切り身にいたします

塩引き鮭一本物を、切り身にしてお送りすることもできます。
別途加工料を頂戴いたします。


切身加工をご希望の場合配達希望日にお届けできない場合がございます。

塩引き鮭(1本物)
四半身加工

400円
塩引き鮭 一本物 切り身加工

塩引き鮭(1本物)
切り身トレーパック

600円
塩引き鮭 一本物 切り身加工

塩引き鮭(1本物)
3切ずつ真空パック

800円
塩引き鮭 一本物 切り身加工

お買い物が

お買い物ガイド