ハラス

Posted at 01/14 鮭の酒びたし » コメント(2)»

鮭の酒びたしを作るためにハラスの部分を切り落としています。

12月に干していた塩引鮭が乾いて硬くなってきました。

これ以上乾くと切り落とすのが大変になってしまいます。

まな板
まだ、多少やわらかいとはいえ、かなりの力で切らなければ
いけません。


はらす
ハラスを更に細かくして「鮭のうま煮」を作ります。

このうま煮も美味しいですよ。

販売まで少々お待ちくださいねー。

"ハラス"へのコメント

コメント » 豆蔵  2010/01/19 19:52

こんばんは

いよいよ鮭の酒びたし造りが始まったのですね。
そう言えば昨年でしたっけ?鮭の酒びたしが爆発的に売れましたよね。
今年も売れると良いですね(*^^)v

コメント » さいとう  2010/01/29 17:01

>>豆蔵 さん

こんばんは

昨年の暮れはおかげさまで酒びたしも結構売れました(笑)

今年も美味しい酒びたしが出来上がるようがんばります。

"ハラス"へコメントを投稿

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック

総合食品さいとうホームページ

カウンター