新物 もずく

Posted at 07/20 日本海のおいしい魚 » コメント(6)»

今晩の夕食のおかずは、地元上海府産の新物のもずくです。

新物なのでねばりが凄い!
新物のもずく
酢の物がイマイチ苦手な私は、生姜と醤油で食べるのが大好き
です。

当店でも新物のもずくを仕入れて塩に漬けました。
おいしい笹川流れのもずくはいかがでしょうか!

"新物 もずく"へのコメント

コメント » 延本石油の嫁  2009/07/21 23:38

こんばんは☆
もずく大好きです!!!
しかも生姜の千切りと和えたのが1番好きです(^^)
おいしいですよね~
スーパーで3個パックで売っているものとは違うんだろうなぁ~

コメント » さいとう  2009/07/22 17:13

>>延本石油の嫁 さん

こんばんは。

もずくと生姜は、本当に相性ぴったりですね。

獲れたてのもずくはおいしいですよ!
これから、“花もずく”(鬼もずく)というもずくも獲れてくると
おもいます、そのもずくが特におすすめです!

ふつうのもずくよりも太くて、シャキシャキの食感とぬるぬる感
が絶妙な味わいですよ。

コメント » いそべの若大将  2009/07/23 00:54

こんばんは(^^)/
『もずく』大好きです!!
最近、海が荒れていたので、これから笹川流れは、もずくか、岩カキですね♪♪♪

さいとうさん!酢の物は、体にいいので酢ょ!!

コメント » さいとう  2009/07/23 18:58

>>いそべの若大将 さん

もずくもいいですけど、“岩がき”が食べた~い。

プリプリッとした岩がきをたべたいですね~。
商品としてはあるけれど、私の口にはなかなか入ることは
ありません(悲)

酢の物はとりあえず、遠慮しときま酢!

コメント » 三代目  2009/07/23 19:28

おひさしぶりです!

俺もモズク大好きです!
新潟のモズクは日本一、いや世界一だと思うんですよ。
有名になってもおかしくないと思うんだけどなぁ。

コメント » さいとう  2009/07/24 22:58

>>三代目 さん

お久しぶりです!!

三代目さんもモズク好きでしたか!!

>>新潟のモズクは日本一、いや世界一だと思うんですよ。
まさに、そのとおり私もそう思います。
口に入れたときの満足感が格別ですね。

"新物 もずく"へコメントを投稿

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック

総合食品さいとうホームページ

カウンター