新物 もずく
Posted at 07/20 記事URL » 日本海のおいしい魚 » コメント(6)»
今晩の夕食のおかずは、地元上海府産の新物のもずくです。
新物なのでねばりが凄い!
酢の物がイマイチ苦手な私は、生姜と醤油で食べるのが大好き
です。
当店でも新物のもずくを仕入れて塩に漬けました。
おいしい笹川流れのもずくはいかがでしょうか!
月別アーカイブ
- 2012年02月 (1)
- 2011年12月 (1)
- 2011年11月 (4)
- 2011年10月 (1)
- 2011年09月 (7)
- 2011年08月 (4)
- 2011年06月 (5)
- 2011年05月 (15)
- 2011年04月 (12)
- 2011年03月 (7)
- 2011年02月 (6)
- 2011年01月 (9)
- 2010年10月 (10)
- 2010年09月 (13)
- 2010年08月 (10)
- 2010年07月 (9)
- 2010年06月 (14)
- 2010年05月 (13)
- 2010年04月 (15)
- 2010年03月 (12)
- 2010年02月 (11)
- 2010年01月 (11)
- 2009年12月 (8)
- 2009年11月 (14)
- 2009年10月 (17)
- 2009年09月 (16)
- 2009年08月 (11)
- 2009年07月 (13)
- 2009年06月 (13)
- 2009年05月 (18)
- 2009年04月 (7)
- 2009年03月 (16)
- 2009年02月 (11)
- 2009年01月 (8)
- 2008年12月 (3)
- 2008年11月 (14)
- 2008年10月 (23)
- 2008年09月 (18)
- 2008年08月 (16)
- 2008年07月 (21)
- 2008年06月 (11)
- 2008年05月 (9)
- 2008年04月 (10)
- 2008年03月 (13)
- 2008年02月 (19)
- 2008年01月 (13)
- 2007年12月 (14)
"新物 もずく"へのコメント
コメント » 延本石油の嫁 2009/07/21 23:38
こんばんは☆
もずく大好きです!!!
しかも生姜の千切りと和えたのが1番好きです(^^)
おいしいですよね~
スーパーで3個パックで売っているものとは違うんだろうなぁ~
コメント » さいとう 2009/07/22 17:13
>>延本石油の嫁 さん
こんばんは。
もずくと生姜は、本当に相性ぴったりですね。
獲れたてのもずくはおいしいですよ!
これから、“花もずく”(鬼もずく)というもずくも獲れてくると
おもいます、そのもずくが特におすすめです!
ふつうのもずくよりも太くて、シャキシャキの食感とぬるぬる感
が絶妙な味わいですよ。
コメント » いそべの若大将 2009/07/23 00:54
こんばんは(^^)/
『もずく』大好きです!!
最近、海が荒れていたので、これから笹川流れは、もずくか、岩カキですね♪♪♪
さいとうさん!酢の物は、体にいいので酢ょ!!
コメント » さいとう 2009/07/23 18:58
>>いそべの若大将 さん
もずくもいいですけど、“岩がき”が食べた~い。
プリプリッとした岩がきをたべたいですね~。
商品としてはあるけれど、私の口にはなかなか入ることは
ありません(悲)
酢の物はとりあえず、遠慮しときま酢!
コメント » 三代目 2009/07/23 19:28
おひさしぶりです!
俺もモズク大好きです!
新潟のモズクは日本一、いや世界一だと思うんですよ。
有名になってもおかしくないと思うんだけどなぁ。
コメント » さいとう 2009/07/24 22:58
>>三代目 さん
お久しぶりです!!
三代目さんもモズク好きでしたか!!
>>新潟のモズクは日本一、いや世界一だと思うんですよ。
まさに、そのとおり私もそう思います。
口に入れたときの満足感が格別ですね。