手作りベーコン

Posted at 02/11 日記 » コメント(2)»

母親が毎年、旧、神林の方から買っている、手作りベーコン。

たぶん、塩しか使っていないのではないかと思うのですが

そのまま、食べると、とてもしょっぱい、焼くと更にしょっぱいのですが、
スープやシチューなどに使うと最高のダシが出て料理じたいがとても
美味しくなります。

手作りベーコン
真空パックした後ですが、断面を写しました。

真空パック
防腐剤などを使用していないので、真空パックにして
保存しています。

塩引鮭同様、塩のみで素材の旨さを引き出すところがいいんです。


"手作りベーコン"へのコメント

コメント » ゼブラ  2009/02/14 13:02

ああ、おいしそうぅ~

野菜とジャガイモをぶつ切りにして一緒に煮込んでポトフが好きです

1人暮らし時代を思い出します。。。


コメント » さいとう  2009/02/16 00:43

>>ゼブラ さん

一人暮らしのときに、ポトフなんて、そんなシャレた料理を
作っていたんですね。

さすがグルメ通は違いますね。

"手作りベーコン"へコメントを投稿

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック

総合食品さいとうホームページ

カウンター