鮭のうま煮

Posted at 02/04 鮭づくし » コメント(2)» トラックバック(0)»

12月から干しっぱなしにしておいた、塩引鮭を鮭の酒びたしに
するために、当店ではハラスを切り落として酒びたしにします。

鮭のハラス
その、切り落としたハラスを細かくして、特製の甘タレにて
長時間、煮込んで“鮭のうま煮”を作ります。


鮭のうま煮
毎年、夏頃には売れ切れてしまう、人気商品です。

1袋 450円 で販売しておりますよ~。

"鮭のうま煮"へのトラックバック

トラックバック先URL

"鮭のうま煮"へのコメント

コメント » 豆蔵  2009/02/05 19:29

そっか!鮭のうま煮は、塩引き鮭から作るのですね~。
酒びたしとうま煮が出来るなんて一石二鳥ですね(笑)
酒びたしも食べたくなりました(^◇^)

コメント » さいとう  2009/02/09 00:17

>>豆蔵 さん

そうなんですよ、まさに一石二鳥!なんです。

しょっぱ~い塩引鮭のハラスが甘~い、うま煮になるんです。
自分で言うのもなんですが村上の「鮭文化」はたいしたもの
です。

"鮭のうま煮"へコメントを投稿

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック

総合食品さいとうホームページ

カウンター