おいしさ百倍!

Posted at 10/17 鮭づくし » コメント(4)»

15日の夕食は今年初のはらこ(いくら醤油漬)でした。
はらこ.jpg
今の時期のはらこは、やわらかくて絶品です。

写真は16日の昼食のしゃしんです。
息子1号、2号もはらこが大~好き、15日の夕食のときは、
何杯もごはんにかけてたべていました。

息子達に「はらこをそんなに沢山食べると体に良くないんだよ」
と言った手前、スプーン一杯のはらこと、あとは納豆でごはんを
食べた私。
はらこごはん.jpg
息子達がいないのをいい事に、昼飯はたっぷりのはらこごはん
(子供達が夜食べる分は残しましたよ)

もう サイコーです。 おいしさ百倍ってかんじ!

美味しいはらこを食べたいのなら、11月中をおすすめします。
やわらかくておいしいですよ。
もちろん今でもおいしいはらこがあります。

はらこ(いくらの醤油漬)のことなら総合食品さいとうへ

"おいしさ百倍!"へのコメント

コメント » なご道  2008/10/18 01:56

はらこ大好き~
今年のはらこは粒が小さい、
それにあまり獲れていないと聞きました。
今年は小粒なのかしら?

コメント » いづみや女将  2008/10/18 10:12

おはようございます。勉強会、お疲れさまでした。
このハラコのはじけるような輝きは鮮度のいい証拠ですね~☆美味しそう!私も健康のため食べすぎないように気をつけてはいますが、なかなか…。ついご飯をお代わりしてしまいます(^^)

コメント » さいとう  2008/10/19 08:54

>>なご道 さん

はらこ、おいしいですよねー
特に出始めのはらこは美味しく感じます。

今年のはらこは小粒ですかねぇ、そんな事は気づかずに
食べてしまいました。
気にして見てみようと思います。

コメント » さいとう  2008/10/19 09:01

>>いづみや女将 さん

先日はお疲れ様でした。

はらこもそうですが、さすが味覚の秋だけあって、美味しいものが
ぞくぞく出てきますよね。

食べ過ぎに注意!とは、わかっているんですけど、この時期それ
を守るのはむずかしいです。

"おいしさ百倍!"へコメントを投稿

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック

総合食品さいとうホームページ

カウンター