当店では今、脂ののった時鮭がお客様に大変喜ばれています。
当店で塩引加工して販売しております。
4㎏台の時鮭の切身が2切れ入って800円です。
脂ののりがすごい!塩を刷り込んでからと、干す時間が冬の塩引鮭
を作るよりも短いので、身が生の様にきれいです。
あと、個人的ですが赤い身と皮の間にある灰色っぽい身の部分って、お
いしいですよね~、この時鮭はその部分が多いのです。
こちらは、昨年の冬に作った塩引鮭、この時期まではもちろん冷凍で
保存しています。
こちらは、時鮭の塩引とは違い、塩を刷り込んでからの時間と干し上げる
時間が長いので、鮭の身が熟成されピンク色になっています。
もちろん適度に脂ものってますよ。
熟成された味を味わいたい方は寒干し塩引鮭を!
脂ののった塩鮭を味わいたい方は、時鮭塩引加工をどうぞ!
時鮭はHPに載っていませんので、TELにてご注文を承っております。
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