もうちょっとです

Posted at 04/25 鮭の酒びたし » コメント(2)» トラックバック(0)»

新物の酒びたし.jpg

昨年の12月から、干してある、塩引鮭がようやく
鮭の酒びたしとして商品となりそうな硬さになって
きました。
触ってみたのですが、大きい鮭はまだ少しやわら
かいような気もしますが、もうほとんどが硬くなって
いました。

5月半ば頃に新物の鮭の酒びたし販売開始予定です。

"もうちょっとです"へのトラックバック

トラックバック先URL

"もうちょっとです"へのコメント

コメント » はるか  2008/04/25 21:01

こんばんは。
御商売とはいえ、これだけの鮭をさばくのは重労働だったことでしょうねー。同じ時期に塩引鮭も仕込みますよねー。もう見たくなくなるくらい数多くの鮭に触ったんでしょうねー。酒びたしスライスして出荷ですよねー。
…って、「ねー」の連発ですいません。
いやー圧巻です!!

コメント » さいとう  2008/04/26 17:43

はるか さん

商売なのであたりまえですが、寒い時期の毎日の仕込みは
「もう、うんざり」と思う日があります。
それでも、新物の酒びたしも自分たちが一番最初に食べれる
し(味見程度ですが)その味わいを感じられるのも、苦労があっ
てこそですよ“ねー”。!

"もうちょっとです"へコメントを投稿

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック

総合食品さいとうホームページ

カウンター