塩引鮭から酒びたしへ

Posted at 01/12 塩引鮭 » コメント(1)» トラックバック(0)»

塩引鮭

暮れから干しっぱなしにしておいた塩引鮭が乾いて
かなり硬くなってきました。 このまま6月頃まで干して
鮭の酒びたしにします。

当店の鮭の酒びたしは、はらす(腹の部分)を切落として
干します。

鮭の酒びたし

はらすを切り落とした方が早く乾いて、まろやかな
味になるのです。

更に美味しくなる方法があるのですが、それは企業秘密
ということで、教えられませんが・・

"塩引鮭から酒びたしへ"へのトラックバック

トラックバック先URL

"塩引鮭から酒びたしへ"へのコメント

コメント » サッシー  2008/01/12 22:25

こんばんは!
鮭の酒びたし、おいしそうですね!
>当店の鮭の酒びたしは、はらす(腹の部分)を切落として
干します。
切り落としたはらすはどうするんですか?
はらす、大好物です!

"塩引鮭から酒びたしへ"へコメントを投稿

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック

総合食品さいとうホームページ

カウンター