ブログを始めます

Posted at 12/06 日記 » コメント(5)» トラックバック(0)»

20071206_1.jpg

村上では塩引鮭が旬を迎えています。

村上では男鮭を使います。

内臓やエラを取り出し、特選荒塩をすりこんだ鮭を数日置いて水洗いし、村上地方特有の浜風で寒風干しにして仕上げます。

こうしてうまみが引き出され、味わい深い塩引鮭ができあがります。


"ブログを始めます"へのトラックバック

トラックバック先URL

"ブログを始めます"へのコメント

コメント » スキーヤー  2007/12/06 20:18

今年の塩引鮭、とてもおいしかったです。

近くに行ったらまた寄らせてくださいね。

コメント » さいとう  2007/12/10 15:30

>> スキーヤーさん

コメントありがとうざございます。
また村上に遊びに来てください。

コメント » おくさま  2007/12/11 21:48

すごい量の鮭ですね。壮観です!
今年初めて加茂市の加茂川で鮭の遡上を見ました。
感激しましたよ。
http://www.uonoprint.com/photolog/2007/11/c2100_34.html
(スパム対策のため、コメント・トラックバックは閉鎖しております。)

コメント » litAccide  2010/01/08 14:06

frisculfurl
Bdpg

コメント » kgcjew  2010/01/12 01:34

tqvemlbjzvpbqhscbyabbstnitafrx

"ブログを始めます"へコメントを投稿

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック

総合食品さいとうホームページ

カウンター